신사역 4번출구에 있는 생선구이집, 대풍
어제는 대학교 다니던 시절 자주 먹었던 생선구이집이 생각나서 저녁으로 삼치구이집을 찾아갔습니다.
방문한곳은 신사역 부근에 대풍이라는 생선구이집, 논현역에서 신사역까지 가는 골목쪽에 대풍이라는 식당이 두곳 있는데 좀 더 신사역에 가까운, 간장게장 골목쪽 식당으로 다녀왔습니다.(심지어 다른 대풍 역시 생선구이집)
강남인근에서 만원 한장가지고 저녁식사하기가 정말 쉽지 않은데 삼치구이 8천원, 고등어 구이 8천원 그리고 꽃게라면도 8천원이였습니다.
어제는 대학교 다니던 시절 자주 먹었던 생선구이집이 생각나서 저녁으로 삼치구이집을 찾아갔습니다.
방문한곳은 신사역 부근에 대풍이라는 생선구이집, 논현역에서 신사역까지 가는 골목쪽에 대풍이라는 식당이 두곳 있는데 좀 더 신사역에 가까운, 간장게장 골목쪽 식당으로 다녀왔습니다.(심지어 다른 대풍 역시 생선구이집)
강남인근에서 만원 한장가지고 저녁식사하기가 정말 쉽지 않은데 삼치구이 8천원, 고등어 구이 8천원 그리고 꽃게라면도 8천원이였습니다.
직화구이로 불에 그을린티가 팍팍 나는 구이가 나왔는데 아쉬운점은 두 생선모두 기름기가 별로없는지 나온지 얼마 안지나서부터 퍽퍽하다는 느낌이 들었습니다.
오히려 별 기대없이 시켰던 꽃게라면이 엄청 훌륭했습니다. 꽃게 라면 1인분 시키면서 뚝배기쯤에 나올 줄 알았는데 전골처럼 가스불로 끓여가면서 먹을 수 있게 나와서 좋았습니다.
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